После назначения Дмитрия Медведева на пост первого вице-премьера Российской Федерации долгое время страна гудела: со всех сторон вещали, что это и есть возможный преемник президента Путина. читать дальшеКазалось, что Медведев появляется в прессе чаще, чем глава государства. В новостных программах вслед за информацией о событиях международной важности показывали вице-премьера. Каждый день. Узкоплечий, неказистый, маленький вице-премьер реализовывал национальные проекты. Говорил о демографической политике, о доступном жилье, поддержке материнства, модернизации образования. Узкоплечий, неказистый, маленький Медведев, в прошлом увлекающийся тяжелой атлетикой и фотографией, ездил по стране, в маленькие поселки и городки, строил школы, предоставлял жилье учителям, привозил новейшую медицинскую технику в сельские больнички. Политологи во всем указывали на Медведева: «Точно он». Владимир Путин ходил довольный, как-то обронил на встрече с журналистами: «Я знаю, Дима не подведет». И Медведев не подводил: преданно путешествовал по стране, самоотверженно преодолевал языковой барьер на международных встречах. После - появился вице-премьер Иванов, с военной выправкой, идеал мужчины моей соседки. Политологи удивились: «Возможно, и он». У первого вице-премьера Медведева все крутились в голове слова президента «Дима не подведет», и Дима самоотверженно продолжал ездить по стране, хладнокровный, в прошлом тяжелоатлет. Иванов более импульсивный, связанный в былые годы с матерой военщиной, явно уступал конкуренту. До времени появления сурового Зубкова, занявшего пост премьер-министра. Политологи и вовсе опешили: «Он?» СМИ переключились на когда-то управляющего колхозами Зубкова. Иванов, как ни старался, спокойным казаться не мог: импульсивность в него вбита мужской армейской рукой. Медведев, узкоплечий, неказистый, маленький, безропотно ездил по поселкам: «А то, что у них делается там – в Кремле – без меня они все решат», садился в бричку и трясся по дорогам, которые обещал отремонтировать в рамках национального проекта.
Путин, довольный, пресекал всякие попытки навязать ему третий срок президентства. Решил связать себя с партией. Решение было принято давно, сейчас это для президента – гарант того, что не будут к нему приставать с третьим сроком: вроде президент должен быть беспартийным. Политологи грустят – запутались. Народ не понимает, что происходит, и от безысходности закупается алкогольной продукцией. Некоторые предприниматели очень даже прозорливы: пригласили экономистов, те сопоставили кривые AD AS на графике рыночного равновесия, предсказали ожидания потребителей. А Роспатент принял заявки на новые товарные знаки «Медведевка», «Медведка», «Царь-медведь». Дельцы теперь рассчитывают на смещение бренда «Путинка». Владимир Путин, как всегда, ходит довольный: не виноват в спаивании нации. Теперь выбрал день – 10 декабря.
10 декабря партии Единая Россия, Справедливая Россия, Аграрная партия и Гражданская сила выдвинули в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
Медведев слез с брички, со свойственным ему спокойствием заметил: «А мне всегда нравилось то, чем занимался». Вздохнул: «Интересно работать, когда видишь результаты труда». Путин улыбнулся.
Медведев слез с брички
После назначения Дмитрия Медведева на пост первого вице-премьера Российской Федерации долгое время страна гудела: со всех сторон вещали, что это и есть возможный преемник президента Путина. читать дальше